首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈云之子陈元或赴金砖国家开发银行任职

2013年04月12日 09:32 来源: 中新网 【字体:

陈元。

陈元。

胡怀邦。

胡怀邦。

  68岁的陈元在执掌中国乃至全球最大的开发性金融机构——国家开发银行15年后,将迎来告别时刻;不过,这并非这位金融家职业生涯的终点,他的下一个舞台,或是德班峰会上刚成立的金砖国家开发银行。

  4月11日,多位国开行内部人士向本报记者确认了陈元即将离任的消息,并透露,现年57岁的交通银行(601328)董事长胡怀邦有望接替陈元出任国家开发银行董事长。

  不过,这一消息尚未获得国开行和交行的官方确认。

  另据财新网报道,此番人事变动是中央有关部门在本周二的会议上做出的决定,陈元本人已经接受了这一安排。有关人事任命近期即将宣布。

  此番,陈负责筹办金砖国家开发银行,开发性金融实践舞台也从中国走向世界。可谓老骥伏枥,志在千里。

  陈元,已故中共领导人陈云长子,1998年执掌国开行,被誉为中国开发性金融业的开拓者和先行者。期间,陈一手将国开行打造成中国最大的对外投融资合作银行及全球最大的开发性金融机构。胡怀邦拥有中国人民银行银监会、中投公司、国有大行丰富的履历表现,未来将担负起这家“中国世界银行”进一步商业化改革重任。

  公开资料显示,截至2012年12月末,国开行资产总额突破7.37万亿,为中国第五大银行;不良贷款率仅为0.3%;连续31个季度控制在1%以内。2482亿美元外汇贷款余额,使国开行早已超越中国银行(601988)成为中国最大对外投融资银行。

  此前,陈元刚被选举为全国政协副主席,而去年“十八大”会议上,胡怀邦当选为新一届候补中央委员。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册