首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上网不到1分钟 6万多元不翼而飞

2013年04月12日 09:33 来源: 中国青年网 【字体:

  防范:

  完善监管环境 增强识别能力

  “初步判断,洪女士可能登录的是钓鱼网站。这些网站绝大多数使用的IP地址位于境外,若要查证耗费人力物力很大,并需要较高的技术手段。”漯河警方有关负责人说。

  据中国互联网络信息中心数据显示,约30%的网购者曾遭遇钓鱼网站攻击。面对险境重重的网上支付环境,用户该如何保护自己的权益?

  “其实钓鱼网站的骗术并不高明,无非是伪装成正规网站的样子实施诈骗。但由于网民缺乏充分了解,一旦打开钓鱼网站,上当的可能性就非常大。”律师刘文奇说,网络诈骗呈现多发趋势的原因主要是:宏观法律环境不完善,缺少专门性的防范网络诈骗的立法;执法不充分,许多钓鱼网站没有被及时发现和处理;第三方认证组织不完善。

  漯河市银监局有关专家表示,使用网上银行,最好将正确网址添加到“收藏夹”中,确认网站经过加密保护和认证,定期更新杀毒软件……

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册