史玉柱潜伏16股 两年内80余次增持民生银行耗资55亿元

2013-04-12 09:48:27 来源:长江商报

史玉柱。

  4月9日晚,史玉柱辞去巨人网络CEO,仅保持董事会主席职务,一时业界震动。

  而相比脑白金、征途这些台面上的喧嚣,几经沉浮的史玉柱,终将选择隐居幕后,金融资本也成为这个市场运作奇才宿命般的终极舞台。除了外界熟知的民生银行外,据记者统计,近年来史玉柱还涉足新华联(000620)西藏天路(600326)等16家A股上市公司。

  主投民生银行

  2011年是史玉柱不断增持民生银行股份的一年,据统计,自2011年3月至今,史玉柱通过上海健特共增持民生银行80多次,耗资55亿元左右。

  如以今年2月5日民生银行A股11.71元、H股12.08港元计算,史玉柱因增持可获得约54亿元的浮盈,也因此被网友称为“2012年最佳投资家”。目前,史玉柱共拥有民生银行A股8.096亿股,港股3.495亿股。

  史玉柱目前投资的银行有两家,分别为民生银行和华夏银行(600015),但他最偏爱民生银行,也许这跟他与之结缘甚早有关。

  外界多认为史玉柱结缘民生银行是出于帮朋友冯仑解围,其以1.43亿元的白菜价购买冯仑手中1.43亿股民生银行原始股的故事广为人知。

 

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询