首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行90亿支持小微企 去年不良升8个基点

2013年04月12日 09:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  2012年不良升8个基点

  2012年度业绩快报显示,截至2012年末宁波银行的不良率为0.76%,比年初上升了8个基点。宁波银行的不良资产认定由总行集中实施,分行无权限,被普遍认为可较为有效地反映真实资产质量。

  浙江省银监局数据显示,全省2012年三、四季度末不良率分别为1.54%、1.60%,而宁波银行同期数据为0.75%、0.76%,均保持在全省水平的一半左右。其中,宁波银行温州分行2012年不良率也显著低于温州市银行业的不良率平均水平。

  同时,浙江省内部分区域性特征明显的中小商业银行,2012年末不良率均较年初有大幅攀升,多的甚至接近翻倍,相比之下,宁波银行全年仅上升8个基点,显示资产质量企稳。作为一家区域性特征明显的城商行,宁波银行有60%以上的贷款分布于浙江省内,50%以上分布于宁波市,不良的企稳也印证了其中小企业业务模式的成熟。

  “我们认为小微企业业务的风险未必比中小企业业务大。”宁波银行相关负责人称,去年浙江破产的企业以过度负债、过度投资的中型企业为主,而小微企业本身负债能力有限,出现过度负债、过度投资可能性也相对小。

  在小企业信贷审核上宁波银行更注重“软信息”,比如“三品”、“三表”等非财务信息以标准化产品与服务为主,贷款定价一般上浮20-30%左右,该水平在浙江银行业中并不算高。据瑞银证券估算,宁波银行对中小企业的风险定价效率明显高于行业: 2011年宁波银行经信用成本调整后的存贷利差为4.37%,处于A股上市银行最高水平。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册