首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神秘账户从天降或源于身份证迷踪 事涉四大行

2013年04月12日 09:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

神秘账户从天降或源于身份证迷踪 事涉四大行

或因原身份证流向社会

  据何亦和其他受害者的推测,上述神秘账户的凭空出现,可能和08年入学时,在学校办理集体户口期间上交的原二代身份证有关。

  “考学前我们大多在家办了二代身份证”何亦说“入学后我们都办了集体户口,校方强制要我们上交原来在老家的二代身份证”

  在绝大多数受害者看来,事件的关键就出在入学时所上交的原身份证上。“我们只有过两张身份证,后办这张一直在我们手里,所以被办卡的只可能是上交的那张”。

  “就是不知道在上交中,哪个环节出了问题,是有人把它卖了,还是遗失了,就不得而知了,反正可以确定,这批身份证应该已经流向了社会”。

  据了解,国内大学生在异地就学时,往往会在高校所在地办理集体户口和新身份证。但就原有身份证是否需要上交的问题,并没有形成统一的规范。

  “我上学时,学校就没有要求上交原来的身份证”目前在北京工作的西南财经大学毕业生方明告诉21世纪网“而且我现在有三张身份证,北京的,老家的,还有学校所在地成都的,在北京办新身份证的时候单位和派出所也没要求我上交”。

  事发后,何亦和其他受害者也就此问题与校方有过交涉,而校方老师给出的说法是,这批身份证当时已移交至上海市公安局文保分局。

  而需要注意的是,何亦们的入学时间是2008年9月,而上述神秘的建行账户开户时间则为2013年3月,在这长达4年半的时间里,没人知道发生了什么。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册