首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

神秘账户从天降或源于身份证迷踪 事涉四大行

2013年04月12日 09:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  银行网点风控存疑

  如果不是网银系统发生了自动注销,何亦们或许还会被蒙在鼓里。

  “目前还只是网银无法使用,而且账户开设背后的目的没人说得清楚,洗钱、诈骗都有可能”何亦表示,受害者们一方面害怕该事件会给自己惹上麻烦,同时也担心自己现有银行账户的资金安全。

  对此,21世纪网致电建设银行大兴支行了解情况,对方表示,开通借记卡的网银业务和取款业务须本人亲自前往银行柜台办理。“可以开账户,但是取钱和开通网银必须本人来柜台办理”。

  蹊跷的是,上述神秘账户也开通了网银业务,但这显然非何亦的本人操作,那么该网银账户是如何开立的呢?

  “我也搞不清这个事儿”何亦说,“难道银行也不看人么,还是说不法份子找了和我们长相相似的人,可毕竟有30多个人中枪呀。”

  这既有可能是银行人员的业务疏忽,但也可能是网点管理的风险暴露。

  平安银行(000001)某客户经理告诉21世纪网,为防止洗钱等犯罪行为,银监会曾要求银行在非本人办理账户时,须做到“只进不出”,即只许开通存款业务而无法实现取款,而开通取款功能,则须账户持有人前往银行网点办理。

  “但具体到操作中,其审核权往往系于业务人员一人,如果搞定了银行客户经理,不要说存取款和网银,在一些银行连信用卡甚至都能开出来”上述客户经理透露称。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册