首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无业男4个月刷爆4张信用卡 父母借债还10万卡债

2013年04月12日 13:00 来源: 东南快报 【字体:

  父母东拼西凑借到7万元

  “拿不出这么多钱,可又不能让他这么欠着。”小林的表姐说,银行的电话已经上门了,如果拖欠下去,也担心小林会被追究刑事责任。

  于是,小林的老父老母只好东拼西凑,找了很多亲戚,直到前几天才凑够这笔钱还上。

  小林何以能短时间刷爆4张卡,这笔巨额的款项被花到哪去了?对此,小林的家人也说不出个所以然,他们印象中,小林并没有特别的兴趣爱好,就是经常呼朋唤友去KTV,他们推测这笔钱很有可能是小林请客去KTV花掉了。

  “我们没有想到他会办这么多张信用卡。”小林的大哥说,自小林辞职后,家里一直定期给小林提供零用钱,小林平时也几乎没有提及自己的钱不够用。

  得知此事后小林的很多亲戚也感到十分震惊,小林的表姐说,在很多老一辈的亲戚看来,他们完全无法理解为何一个月会有上万元的花销。

  网友热议“啃老族”不该帮他还这笔钱

  昨天,这件事也在网上引起了不少讨论,很多网友将小林定义为“啃老族”。在网友的定义中,“啃老族”并非找不到工作,而是主动放弃了就业的机会,赋闲在家,不仅衣食住行全靠父母,而且花销很大。“啃老族”年龄都在二三十岁,有谋生能力,却仍未“断奶”。

  “小林就是个标准的啃老族,没有工作却在四个月内花费10万元,这实际上是一个很不负责任的行为。”网友“睡不醒”说,很明显,小林并非“富二代”,有此行为她猜测与性格或是家庭教育有很大关系。

  有网友认为,这完全就是一种不负责任的行为,大手大脚不计后果。

  网友“羊羊羊”的说法得到了不少人的认同,她认为小林的父母不该帮忙还这笔钱,“父母本该是要享福的,却为了儿子的挥霍掏空积蓄,甚至负债,且不说孝道,或许应该让小林受到一些惩罚,他才能记住这个错误并知悔改。”

  网友“编编编”则提出一些建议,她认为父母可以偷偷还了这笔钱,但是却不要告诉小林,让他产生紧迫感,才会在今后记住此事。或者父母在还钱之前与小林签订“借条”,以合约的形式要求其找份工作,并尽快把钱还上。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于父母的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册