首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融一周谈:禽流感保险遇冷 民生银行派薪最大方

2013年04月13日 20:51 来源: 中国新闻网 【字体:

金融一周谈:禽流感保险遇冷民生银行派薪最大方(4)

4月9日 中国新闻网:“禽流感保险”只少数险企提供 双双遇冷

  在某保险公司网站可以看到一款名为“禽流感无忧”疾病保险,宣传称最高可得到20万元的疾病保障,不分性别、不分年龄、无需体检只要确诊为高致病性“禽流感”即进行赔付。理赔需提供保单、身份证明及国家卫生防疫部门确诊证明。在保险期限内,被保险人在合同生效10日后被确诊为感染高致病性禽流感,保险公司即给付保险金。

  为了解相关保险发售情况,中新网金融频道分别咨询中国人寿(601628)中国平安(601318)、泰康人寿等保险公司,相关客服均表示目前还未推出“禽流感专门险”。

  据了解,不仅是针对人类感染禽流感的相关保险只少数保险公司提供,对农户需要的“家禽保险”近年同样遇冷。

  对于人类感染禽流感的相关保险,首都经济贸易大学教授、首经贸农村保险研究所所长庹国柱接受中新网金融频道采访时表示,目前为止禽流感的病例还不多,是否会大面积流行保险公司也在观察,保险公司开发一个产品要付出前期成本和过程,反映快的保险公司应该值得表扬,但是有没有市场很难说。

  禽流感是农户最怕的,一旦发生损失也不言而喻,但是相关保险也同样受到了冷遇,庹国柱指出,中央给予财政补贴并不包括家禽保险,有些保险公司就不做这块了。农业保险主要有六、七家公司,规模虽然发展很快,但主要是粮、棉、油,家畜家禽保险里主要支持的是奶牛、生猪、牦牛等,其他养鸡养鸭除了个别省份,比如北京、上海有养鸡养鸭保险由省出资支持,地方省份由于补贴负担较重,不愿意开展。其实如果农户能够投保相关保险,除了政府可以帮助赔一部分以外,保险公司也会赔付一部分进而减少农户损失。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于禽流感的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册