首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯的银行救助并不是模板

2013年04月13日 20:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  央行可以做些什么

  《21世纪》:现在欧元区中小企业的融资问题就非常困难。数据表明,德国和法国的中小企业,与意大利和希腊的相比较,融资成本的趋势截然相反:德法低,意西高。因此不少成员国就希望央行能做更多。央行可以为此做些什么?

  彼得·裴瑞特:过去几年我们一直在应对的一个问题就是不断增长的“受损”情况:意思是货币政策的传导机制受到损害。利率调整对不同国家、大型企业和中小企业有着不同的影响。当金融行业在衰退中变得孱弱,那么借贷渠道同样变得更孱弱。当然大企业可以去资本市场融资。

  我们也需对这种评估抱以非常小心的态度。比如在西班牙,包括中小企业在内,很大一部分信贷紧缩是正常的。这里没很大的信贷需求,因它正处于矫正过重的债务负担过程中。当你在过去信贷井喷的情况下,出现信贷紧缩就变成正常了。当然,对中型出口企业的信贷是可以正常提供的。

  我们已做的也是考量的很仔细的细节是,银行如何能使用他们的信贷需求为央行提供抵押担保。比如,欧洲央行可在多大程度上协助进行贷款融资。

  此外,贷款融资成本也是一个问题,特别是对需进行扣减的信贷需求。因此我们需对抵押担保做更精准的评估。当然成员国也需要做他们自己的家庭作业。结构性调整也必须继续。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册