首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯的银行救助并不是模板

2013年04月13日 20:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  有关塞浦路斯的争议

  《21世纪》:在上月中下旬三周时间里,塞浦路斯的救助,尤其是对两大银行储户的大规模减记引发了全球范围内的巨大争议。欧元集团主席的表态也被解读成了“模板论”,其他债务危机国家因此忧心忡忡。ECB是否认为是模板?

  彼得·裴瑞特:这不是模板。

  塞浦路斯国内银行业的规模是其GDP的550%,两家最大银行(大众银行和塞浦路斯银行)的资产规模是其GDP的350%。已经执行的政策意味着对塞浦路斯银行业的资产负债表进行减记。

  自救使塞浦路斯进行结构调整变得可以接受。

  《21世纪》:对塞浦路斯事实的金融管制同样也遭受批评,这被认为是违反了欧元区共同货币的原则,欧元被区分成了“塞浦路斯欧元”和其他欧元。ECB如何回应这种质疑?

  彼得·裴瑞特:作为中央银行,我们能看得更远,超越一般的政治因素。欧洲央行也在为增强欧元区治理做出贡献,比如建立银行业联盟。我们需充分准备,比如区分央行货币政策职能和监管职能。我们已做出非常坚定的政治承诺,为欧元区负起责任。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册