首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“改革年”上海银行29%增长 行长金煜调老部下入驻

2013年04月15日 06:48 来源: 理财周报 【字体:

  据年报显示,公司截至2012年末总资产规模为8154.67亿元,同比增长24.42%;当年实现净利润75亿元,较2011年同比增长29.18%;加权平均资产净收益率19.51%,较2011年提高了1.49个百分点;每股收益1.77元,较2011年增加0.4元。

  上海银行2012年末不良贷款余额32.64亿元,不良贷款率0.84%,分别较2011年末降低0.15亿元和0.14个百分点。

  此外,上海银行的同业业务也和全国多地的城商行一样得到了较快增长。年报显示,上海银行的存放同业及其他金融机构款项、拆出资金、买入返售资产三项累计金额达到了1659亿元,较2011年底的765亿元,增长一倍。

  除上述三项资产外,同业业务还包括债券投资、衍生产品交易等。

  上海银行所持有的国债,金融债都有显著增加。其交易性金融资产明显显示,2012年底上海银行持有中国政府发行债券28.3亿,政策性银行金融债18.6亿,大约都为2011年底数据的4倍之多。

  “上海银行去年取得了不错的经营业绩,和银行方面在架构、薪酬上的调整可能也有很大关系,”一位上海银行公司客户经理表示,“就公司客户经理这方面来说,各种考核指标都较以往有了较大变化。这种调整也引起了一些资深客户经理转投其他银行如民生、中信或者信托公司的现象。”

  上海银行一位内部人士向记者表示,“这是上海银行薪酬优化改革的一个部分。”

  此外,上海银行2012-2014年新三年战略规划还包括了其对区域和内部架构的改革。其实早在2006年,上海银行就曾进行过一轮大规模的内部架构改革。那次改革中,上海银行首次明确划分了前台、中台和后台,初步建立起上市银行应具备的明晰的公司治理架构。

  6年后的内部架构改革牵扯全行,前、中、后台的部门设置被重新梳理优化,总行层面以及上海地区分支行的架构也都进行了革新。比如,除总行营业部和浦东分行外,上海银行新设市北、市中、市南三个区域管理总部。

  而随着原建行国际部总经理金煜在2011年7月到任上海银行行长,上海银行内部也“渗透”了部分建行人马。“上自总行几个重要部门,下到区域管理总部、下属支行的行长、副行现在都有前建行的员工,”上海银行一位总行人士称。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于范一飞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册