首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“改革年”上海银行29%增长 行长金煜调老部下入驻

2013年04月15日 06:48 来源: 理财周报 【字体:

  联和投资董事新晋 汇丰董事退出

  上海银行股份有限公司2012年度股东大会于2013年4月8日在上海市虹桥路1591号上海虹桥迎宾馆6号楼以现场会议形式举行。

  据悉,出席本次股东大会的股东及股东代理人共97名,代表本行有表决权股份29.16亿股,占本行有表决权股份总数的68.88%。

  记者了解到,股东大会通过了董事会换届选举的提案。范一飞、金煜、张伟国为第四届董事会执行董事;戴兰芳、叶峻、郭锡志、李任、姚以贤、方斌为非执行董事。

  对比2012年中期的董事会成员沈若雷、叶峻、李慧敏、李任、郭锡志、陆静恬、曹耳东,有了较大变化。

  戴兰芳女士首次出现在上海银行的非执行董事名单。记者调查后了解,戴兰芳女士指的是上海联和投资有限公司总会计师、资产财务总部经理戴兰芳,其曾任中国银行(601988)纽约分行会计部、稽核部襄理,中国银行上海市分行淮海路办事处副经理,中国银行纽约分行会计部、稽核部经理。

  另外,截至去年还持有上海银行8%股权的汇丰银行中国及香港区顾问李慧敏不再在上海银行新一届的董事会任职。

  上海银行股东大会还通过了《关于上海银行股份有限公司境内首次公开发行股票并上市方案有效期延长一年的提案》,表示准将本行境内首次公开发行股票并上市方案的有效期延长一年,至2014年5月28日。本行境内首次公开发行股票并上市方案的其他内容不变。

  值得一提的是,上海银行还将投保董事、监事及高级管理人员责任险和招股书责任险(以下简称D&;O险和POSI险)。

  H股路演前,继续使用2012年投保的D&;O险保单(将于2013年7 月底到期),在2013年7月底到期后可续保。保险额度为人民币3000万元,保险费用不超过人民币30万元。H股路演开始时,提前中止原D&;O险保单,启用新的D&;O险和POSI险保单。D&;O险和POSI险保险额度分别为2000万美元,保险费用为董事会确定的费用之内。

  一位外资保险公司人士表示,“对于上市公司而言,董责险是个非常有针对性的保险计划。特别是对赴境外上市的中国企业而言,董责险是应付境外,比如说美国证券市场特殊法律环境的必要装备。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于范一飞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册