银行托管费券商分仓佣金同比双降(图)

1评论 2013-04-15 06:49:50 来源:证券日报 作者:赵学毅 龙头股战法不值一提!

银行托管费券商分仓佣金同比双降

  编者按:2012基金年报显示,去年成为最近三年基金为投资人赚钱最多的一年。《证券日报》基金新闻部注意到,在基金赚钱能力增强的背景下,银行收取的基金托管费、券商从基金交易中取得的佣金收入同比均下降。这里面到底有什么故事,文中自有分晓。

  两年连降 基金去年支付银行托管费48.7亿元

  五大国有银行托管费持续缩水

  从基金公司角度看,华夏基金去年支付托管费3.97亿元,为业内最多;华富基金支付托管费占其管理费24%,此比例为业内最高

  本报记者 赵学毅

  据《证券日报》基金新闻部观察,基金公司去年支付银行的托管费达到48.71亿元,尽管同比下降5.52%,且已经连续两年下降,但是工商银行(601398)、建设银行(601939)、中国银行(601988)、农业银行(601288)和交通银行(601328)仍然把持了市场的绝对地位,包揽基金九成托管费,但五大国有银行基金托管的市场份额正在逐年下降,收取的托管费也持续缩水。

  “相比基金公司整体管理费下降10%,券商研究机构佣金下降16%而言,银行业的状态几乎可以算旱涝保收了。”有基金分析师对记者表示,自今年6月1日,《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》将正式施行,届时券商也将进入基金托管市场与银行一争高下。“资金托管业务全部归属于银行的局面将被打破,但这对五大行仍然不构成威胁,但对于那些新进入市场不久的小型股份制银行,将会带来比较大的冲击。”

关键词阅读:券商 基金托管费 基金分析师 净值损失 基金管理费

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“1元”起售银行理财子公司产品怎么选

2019-06-17 08:06:53来源:中国基金报

打造“最佳财富管理银行” 交行助力地方政府柜台债试点发行

2019-06-17 11:35:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点