首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安拟设征信公司 部分小贷对“独立性”仍存疑虑

2013年04月15日 07:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  小贷公司有担忧

  华南地区一家小额贷款公司的高层对《每日经济新闻》记者表示,如果平安设立的征信公司是对外的,不会考虑到该公司购买信用报告。

  “在征信公司购买信息也意味着上传客户信息,我们会担心平安集团旗下的公司通过征信公司获得客户信用信息,如果这样的话,会影响我们的商业利益。”上述小贷公司人士对 《每日经济新闻》记者表示。

  “如果不是独立的第三方征信公司,我们是绝对不会跟他们有业务往来的。”上述小额贷款公司高层对记者表示,地下信用信息市场让他对征信公司保持警惕。

  去年,宜信公司向江苏银行购买信用报告因为人行的一份文件而遭到曝光。当时《每日经济新闻》记者从宜信内部人士处获得的资料显示,向宜信提供信用报告的或不止江苏银行一家,另有两家国有大行和一家农村信用合作联社也涉嫌把客户信用报告提供给宜信。

  宜信上述内部人士对《每日经济新闻》记者透露,宜信向银行购买信用报告的成本是每份20元~50元。当时人行的文件显示,宜信从江苏银行获得的信用报告有3.2万余份,由此可见,个人信用信息的价值所在。

  其实,江苏银行上述事件只是地下信用信息市场的冰山一角。广东一位小额贷款公司人士对《每日经济新闻》记者表示,国内很多小额贷款公司都会向银行购买信用报告,市场对信用信息的需求巨大。

  平安集团相关人士也对 《每日经济新闻》记者指出:“一般借款人来到陆金所 (平安旗下的P2P融资平台)借钱,提供社保,工资的银行流水就够了。不过,以后如果要推出10万元以上的产品的话,要做好风控,可能就有赖于审查客户的信用报告了。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于独立性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册