首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安拟设征信公司 部分小贷对“独立性”仍存疑虑

2013年04月15日 07:10 来源: 每日经济新闻 【字体:

  或引入外部股东

  “新征信公司的注册资金约5000万元,总部在上海,成立以后还会考虑引进像腾讯和银联这些外部股东。”上述平安集团知情人士对《每日经济新闻》记者表示。不过,上述消息未获腾讯和银联方面证实。

  据报道,央行2月中旬召开了全国征信工作电视电话会议,央行相关负责人在会上提出要密切跟踪金融机构业务需求,丰富征信产品与服务。

  “新征信公司的目标客户是小额贷款公司、网贷平台等,跟人行征信系统和鹏元征信等征信公司的差别化竞争力,可能在于信息增值服务、风险管理和风险模型。”上述平安集团人士对《每日经济新闻》记者表示。

  最近,美国摩根大通银行按揭贷款部风险分析师杨根深撰文介绍了美国的征信产品。美国最为广泛使用的产品即FICO信用分数,三大信用局各自输出自己的FICO信用分数,分数越高,信用记录越好,成为金融机构风控的参考指标之一。

  上述平安集团人士对《每日经济新闻》记者指出:“平安集团旗下有银行、证券、保险信托和P2P等公司,掌握了很多客户的信用数据,同时也有获得信用报告的需求。如果能够引进腾讯和银联,就意味着还会加入电商消费记录和刷卡记录,到时数据是非常丰富的。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于独立性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册