首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众贷网一个月快速破产:P2P网贷死亡游戏

2013年04月15日 07:13 来源: 创业家 【字体:

  众贷网样本

  众贷网在试运行不到一个月就快速破产。据工商资料显示,众贷网的法人代表是卢儒化,注册资本1000万元,地址是海南省海口市龙昆南路金霖花园十三栋。众贷网上线试运营的时间为3月10日,不足一个月于4月2日凌晨,网站即贴出破产公告。

  对于破产的原因,公告称“由于管理团队经验的缺失,造成了公司运营风险的发生。”在这份公告中,留下了手机及电话但记者多次拨打,对方并没有接听,发短信也没有回复。

  一位在该网站投资人QQ群里的业内人士告诉记者,“在公告之后,实地了解后发现,这网站由于合伙人之间有矛盾干不下去了。投资人投进去的钱,只有200多万元。”

  目前,众贷网还在做善后工作,但也有一些人担心其会以“破产的形式跑路”。对于其注册资本金1000万元的真实性,也有不少人表示出担心。

  众贷网的运作套路在行业里具有一定的典型性。首先是夸大宣传,网站上挂着“?菖?菖省中小企业融资优质服务单位”“?菖?菖著名创新服务企业”“?菖?菖省诚信单位”;再以高回报吸引人气,曾宣传对投资人承诺“豪华海南五日游”;还有利息违规,对投资人承诺的月息回报是3.8%,换算成年利率高达45.6%,远超银行同期利率的4倍;同时还介入交易,投资人把钱通过银行或第三方支付平台将钱打给卢儒化法人个人账号……

  一个破产公告让这些承诺随即变得遥不可及。

  “众贷网上线一个月就夭折,既是意料之外,也是情理之中。” 拍拍贷品牌总监朱长城认为,意料之外是因为平台上线时间那么短就退出,在任何一个行业里都是少见的,情理之中是因为众贷网自身介入了交易,业务模式不透明,经营者对网贷行业风险的预判不足,其商业模式也有重大缺陷。

  贷帮网CEO尹飞认为,众贷网倒闭很大一个原因是网站经营者缺少金融行业经验,而市场需求大,导致很多不是太好的网站也能生存,要看一个网站能否有发展前景至少要经过两年时间。

  拍拍贷CEO张俊曾对高风险网贷平台手法进行了概括:利率高于同期银行贷款利率4倍;承诺短期高回报;宣传有强大背景;流量小,交易额大;有其他高回报奖励活动;无网站管理层信息。而众贷网完全符合上述高风险网站的特征,采取类似操作手法的企业也不在少数。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册