首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众贷网一个月快速破产:P2P网贷死亡游戏

2013年04月15日 07:13 来源: 创业家 【字体:

  灰色地带

  众贷网的违规模式并不是特例,如今P2P网贷行业处于一个无人监管的状态,就连目前必须遵守的“民间借贷利率不得超过银行同期贷款基准利率四倍的限制”规定,也是逾越者众多。打开众多P2P网站会发现,很多投资标的的利率已经超过同期银行利率4倍。

  对此现象,翼龙贷董事长王思聪认为:“这一行业门槛本来很高,而一些搞互联网的,甚至没有IT技术和金融经验的人也加入进来,为了生存,各种花样都有人用。由于小额贷款本身就难做,如果不放开利差,网贷平台根本赚不到钱。所以很多平台包括小贷公司都会或多或少突破4倍利息的限制。”他说,如果把这类P2P网贷企业算进去的话,目前行业里有99.9%的企业存在违规行为。

  在王磊眼中,目前,行业里很多企业都存在着违规行为,许多都在灰色地带运行。还有一些P2P网站为了吸引人气,网站自己借钱推出高收益、超短期限的借款标的,俗称“秒标”;与此同时,许多网站为了吸引投资人“跟投”,不惜找来“托儿”做虚假交易。

  在创业热潮下,原本有较高门槛的P2P网贷,也涌入了大量门外汉,许多经营者对业务本身的理解、企业驾驭能力、风险控制技术十分缺乏。更恐怖的是,“甚至有一些网贷企业的内鬼将自己网站上的投资人及客户等资料一并卖给创业者。”王磊也发现,一些没有技术的人通过淘宝等渠道就能购买到一套相似的程序,换一个LOGO及页面就上线了,更别提背后的风控技术,这样的草台班子随处可见。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册