首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众贷网一个月快速破产:P2P网贷死亡游戏

2013年04月15日 07:13 来源: 创业家 【字体:

  前景堪忧

  贷帮网CEO尹飞认为,“尽管网贷行业如今的低门槛,与混乱状态与当年的团购业具有相似性,但是,在强劲需求的支撑下,P2P网贷行业的倒闭潮暂时也不会出现。”

  中央财经大学金融法研究所所长黄震对网贷行业的发展则持乐观态度,“网贷小荷才露尖尖角,作为互联网金融大潮中一朵小浪花,难免带泥含沙。严格意义上的P2P网贷平台应可继续尝试,三无(准入门槛、行业标准、主管机构)状况也应该逐渐改变,但也不必立马纳入金融监管系统。”黄震建议,P2P网贷企业应该加强信息披露,接受媒体、投资者的监督。

  而朱长城认为,未来这个行业不可能容纳数量众多的网站平台,可能最终生存下来的只有两三家最具实力的网站。P2P网贷与淘宝类似,都是平台型公司,投资人没有必要跑到不同平台去投资。

  王磊则更悲观一些,他认为P2P网贷模式存在许多问题,由于资金实力的限制,这些网贷平台对本金的担保难以保证;如同劣币驱良币的现象,由于投资人不成熟,对于一些真实披露不良贷款率的平台可能反而不认可;以及,目前还有源源不断的缺乏经验的创业者涌入这个行业。

  “如果这个行业不改变,这个行业就会被这些企业和违规的做法给毁了。最后能剩下的,是为数不多的纯粹帮借贷人搭建信息对接平台的公司。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册