首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众贷网一个月快速破产:P2P网贷死亡游戏

2013年04月15日 07:13 来源: 创业家 【字体:

众贷网一个月快速破产:P2P网贷死亡游戏

  导读:利率高于同期银行贷款利率4倍;承诺短期高回报(“秒标”);超出资本金范围,不负责任地承诺保本;平台本身介入交易;通过其他高回报奖励活动吸引投资人等。这是目前P2P网贷行业普遍存在的问题。近期,众贷网破产事件,让这些问题更加突出。

  日前,自称破产的海南众贷投资咨询有限公司(下称:众贷网)引发了业内外的广泛关注。实际上,众贷网的破产事件并不是个案,它的倒闭从一定程度上反映出网贷行业的混乱和高风险等一系列的行业问题。

  业内人士认为,众贷网的破产暴露出其种种违规做法,而目前国内诸多P2P网贷公司也存在各种违规甚至违法的行为。其中,行业门槛低是造成各种问题出现的核心,从淘宝店购买网站代码,找三五个人便可开办一家P2P网贷公司。

  众贷网的倒闭不仅有其必然性,也给行业及投资人敲响了警钟。参与过3家P2P网贷公司创业的前业内高管王磊直言,“如果这些公司再这样玩下去,迟早会把自己玩死,根本不用市场来淘汰。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册