首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博鳌共议提振消费路线图

2013年04月15日 07:29 来源: 中国经营报 【字体:

  新消费观:有钱就投资,没钱就透支

  招行原预计信用卡业务8年盈利,结果4年就实现了盈利目标,利息贡献了四成盈利,其中一半来自年轻人透支付息。

  我国人均国民收入已经超过7000美元。赖小民认为,在人均收入4000美元到2万美元过程中,人们的消费将发生质的变化,由传统物质生活转化到精神、文化、消费、旅游、健康。

  对此,马蔚华体会更深。他说,中国的消费观念正在发生改变,年轻人消费文化已不同于父辈。他总结说,年轻人是“有钱就投资,没钱就透支”。招行原预计信用卡业务8年盈利,结果4年就实现了盈利目标,利息贡献了四成盈利,其中一半来自年轻人透支付息。

  中国银行(601988)业协会发布《2012年中国信用卡产业发展蓝皮书》,显示2011年中国信用卡新增发行量5500万张,累计发行量达2.85亿张。据了解,目前中国持卡量超过3.3亿张,年增长近20%。

  中国科学院院士、同济大学校长裴钢在接受笔者采访时表示,预防医学的发展,也就是中医讲的“治未病”,将会大力带动相关健康产业的消费,对整个医态经济的转型升级将起到颠覆性的作用。

  在刚结束的两会上,国务院正式批准博鳌乐城为国内首个“国际医疗旅游先行区”,这将全面推动博鳌地区高端医疗及配套产业的发展,进而带动我国在生命产业及医疗旅游这一全球发展最快的新兴产业走向国际前列。

  裴钢说,这将为中国医疗产业的发展提供一个很好的试验田。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册