首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

博鳌共议提振消费路线图

2013年04月15日 07:29 来源: 中国经营报 【字体:

  企业责任:让消费路越走越宽

  “我们的责任就是为消费者制造更多、更好的绿色能源。”

  自三鹿奶粉事件以来,中国的奶制品企业目前仍未走出阴影。中国奶品企业眼睁睁看着国人大量购入国外奶粉,甚至于香港出现“奶粉限购”。

  蒙牛乳业股份有限公司总裁孙伊萍表示,中国消费奶粉量巨大,要抓住这个市场,就必须建立世界上最好的系统,用系统保证品质。

  孙伊萍说,应该从每个细节做起才能建立消费者信心。中国企业有很强的创新意识,要做到品类创新、模式创新、系统管理创新,这才能保证有足够底气在消费市场站稳脚跟。

  联合利华全球董事局主席泰斯库则表示,节约能源是企业的责任,同样也创造出更多的消费。

  泰斯库举例说,水在世界各地都是稀缺资源,提供水净化设施是非常重要的一项工作。对洗衣机制造厂商来说,要努力开发出新的产品,进一步提高洗衣机的净化能力,同时更加节约用水。另外,改进洗澡以及卫生设施,用中水冲厕所等,都可以在节约用水的同时扩大消费。

  新能源行业也需要通过创新创造消费新需求。“我们的责任就是为消费者制造更多、更好的绿色能源。”全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君对笔者表示。

  此时,光伏业正值尚德破产、风声鹤唳,李河君却表现出了业界特别稀有的消费信心。

  “中国光伏应用的春天才刚刚启动。”李河君说。他介绍,汉能全产业链整合的商业模式,以及独创的薄膜太阳能组件已经在光伏应用上显示出明显的优势。

  “薄膜化、柔性化的光伏产品可广泛应用在分布式发电、民用消费以及地面光伏电站,未来将拥有广阔的前景。”李河君说。

  为促进居民消费光伏产品,汉能已经与宜家家居签订了总量383MW的战略合作协议,为宜家及其供应商提供一站式解决方案。

  除分布式发电外,汉能柔性薄膜太阳能组件因其柔软、可弯曲的特性,还可广泛应用在民用消费,如雨伞、行李箱、公文包、平板电脑、手机等;未来还能应用在交通工具如太阳能汽车、太阳能飞机上。

  “只要有适当的政策支持,光伏建筑一体化一项就将带动10万亿的市场。”李河君表示。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册