首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

烟台公安局提醒:三款路由器可能泄露银行密码

2013年04月15日 07:48 来源: 水母网 【字体:

  路由器留后门银行账号有风险

  记者咨询北京某网络公司技术员于玺得知,如果黑客在路由器无线信号覆盖范围内,并通过软件破解了路由器密码,存在漏洞的TP-LINK无线路由器就会被黑客完全控制,而一般用户很难知晓。

  黑客可监控所有通过该无线路由器上网的电脑、智能手机、PAD等设备上网时的流量,从数据包中窃取用户的账号密码、植入木马病毒等等。

  无线路由器被攻破到底有多可怕?“打个比方,用户通过QQ跟哪些人聊天,每一句话都能被人看见。上网买东西,全部交易流程都有记录。”于玺说,此前南方某地曾发生一起黑客控制公共场所路由器后,用户在链接无线网络时输入银行账号密码,最终被黑客盗取了数万元的财产的案例。

  三款路由器存漏洞

  昨日下午1时,记者来到三站科技市场,发现被曝光的三款路由器仍在售卖,其中当属TL-WR941N卖得最好。“这款叫‘穿墙王’,特别适合现在的小区使用,即使隔着几间屋子,信号照样杠杠的。”一位姓王的店主说,这款路由器销量占他们店里销售的70%,一个月就能卖出数百台。

  记者随机采访十多位购买路由器的市民。发现大部分市民都会选择使用路由器出厂默认的用户名和密码,其中多数人竟然误以为每个路由器初始用户名和密码都是唯一的,不能随意更改。走进南大街一家提供免费wifi上网服务的餐厅,面对记者的疑问,老板郭女士竟然反问记者,“我自己买的路由器,用户名、密码怎么可能被别人知道?”经了解得知,郭女士用的也是初始账号密码,一年从未更改过。

  在百度搜索“路由器默认用户名密码”关键词发现,不少文库都有发布中国大品牌路由器初始默认的用户名和密码,如果不更改初始设置,密码很容易就会被破解。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行密码的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册