首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“富二代”有烦恼:银行系基金生命力待考 农银汇理掉队

2013年04月15日 07:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  生命力之惑

  家庭出身优渥的“富二代”常常会忽略自身的打拼,规模增长过于依靠“拼爹”的银行系,也难以规避生命力不足的缺憾。

  商业银行在给予渠道上的大力支持之外,对旗下基金公司在管理上,尤其是人事、财务等权利的把握也相对较为严格。这导致银行系基金公司在管理风格上,或多或少受到了来自股东方的“国企化”管理风格的影响。

  在业内,在银行系基金公司工作往往被视为“舒服”的选择。相较其他基金公司,银行系公司的薪酬未必更优厚,但其考核力度和压力往往相对并不大,尤其是银行系基金公司的产品中货币、债券等固定收益类产品占据了较大份额,投研人员的压力相对较小。除去管理层更换带来的人员变更之外,银行系基金公司各岗位的人员稳定度相对较高。

  核心人员稳定对基金公司而言是一大优势,但从另一个方面来说,受到股东方影响过多的部分银行系基金公司员工,也存在工作节奏较缓慢、思考不足等问题,市场化程度不足的银行系基金公司,市场嗅觉和创新力也一直与其规模地位并不匹配。

  这一特点集中体现在一直被市场诟病的,银行系基金公司普遍业绩较差的问题上。由于缺乏核心投研团队,再加上银行系公司在管理人对个人能力的作用上凸显不足,在主要的银行系基金公司中,一直缺少为市场熟悉的明星基金经理,权益类产品的投资业绩也一直处于市场后半段。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册