首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“富二代”有烦恼:银行系基金生命力待考 农银汇理掉队

2013年04月15日 07:49 来源: 第一财经日报 【字体:

  编者按:坐拥大股东的渠道实力,在日常经营上又时时受到大股东的“指导”,作为在近年来表现极为耀眼的银行系基金,其面临的境况与当下“富二代”企业会有什么不同? 除此之外,尽管不少银行系基金分享了行业创新带来的收益,短期理财基金就对工银瑞信、中银基金的规模增长做出了较大的贡献,但自银行系基金诞生以来,不管是在股票、指数、分级,乃至其最擅长的债券和货币基金领域,几乎没有银行系引领或主导的行业创新。

  “依靠渠道,银行系基金公司在规模上将来一定会成为大公司,但它距离有核心竞争力、能代表行业方向的一流基金公司还有很大的距离。”一家大型基金公司人士评价。

  附表2012年末银行系基金规模排名

  银行系基金 产品数量 资产规模 行业排名

  (亿元)

  工银瑞信 33 1312.6708 第六

  中银基金 26 1052.2034 第八

  建信基金 30 1017.1131 第九

  招商基金 30 568.3548 第十九

  交银施罗德 25 552.0491 第二十

  农银汇理 17 312.6463 第三十一

  民生加银 13 297.6834 第三十二

  浦银安盛 10 68.1926 第五十五

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行系的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册