首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行激战信用卡分期购车业务

2013年04月15日 07:51 来源: 理财周报 【字体:

  商业银行收缩战线 迎来战略调整

  事实上,在面对国有银行咄咄逼人的气势时,以招商银行、民生银行为代表的商业银行并没有正面迎战。上述业内人士透露,现在不少商业银行都在收缩战线,招商银行从2012年开始有收缩迹象,民生银行购车通自2008年开通以来,在2009、2010年时发展势头很猛,但是从2012年开始也已逐步收缩。

  但战线收缩并不意味着放弃信用卡分期购车市场,民生银行“购车通”相关负责人的表态对此进行了充分说明:“在未来的5年中,我们期望以超常人的思维、超常规的运作、超自我的能量、超常速的发展,将民生‘购车通’业务带入汽车个人金融市场第一团队。”

  业内专家分析认为,商业银行在面对市场趋势性的调整时,更需要积极调整战略,正视自身优劣势,扬长避短找准自己的市场定位、客群定位以及风险定位。在现有资源中精耕细作,打造差异化产品和服务,被视为商业银行下一步发展的重点。从目前各大商业银行的反馈来看,他们显然也都意识到这一点。

  上述招商银行相关人士表示,招商银行“车购易”未来的业务重点是“如何在现有资源内,进一步挖掘并扩大“车购易”独特优势,如服务、便捷性以及整合性的附加价值。”该人士同时表示,“我们一直在探索新的业务模式,随着市场变化和消费者需求,将不断对现有产品进行优化,并适时推出新的信用卡金融产品。”

  民生银行相关人士则告诉我们,“满足市场中资金需求型客户的汽车信贷需求是我行差异化战略的基础,为此我们会配套制定与其他竞争者的差异化信贷审核及风险管控措施来服务我们的目标客户。”在业务模式上,民生银行信用卡中心独辟蹊径,推出“直客式”方案,使得消费者申请分期购车不再受银行合作品牌、合作经销商限制,将业务范围全面覆盖国内所有汽车品牌和经销商。尽管银行方面对“直客式”订单数量讳莫如深,但表示,这种模式“有助于民生‘购车通’业务在非合作经销商内的宣传,成为民生与经销商建立合作关系的契机”,并且随着业务合作的深入,“已有越来越多的非合作经销商,通过‘直客式’业务了解民生‘购车通’并成为了我们的合作伙伴。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册