首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行激战信用卡分期购车业务

2013年04月15日 07:51 来源: 理财周报 【字体:

  国有银行加快圈地,抢占三、四线市场先机;商业银行收缩战线,调整战略

  理财周报记者 王冬

  作为目前银行汽车信贷最主流的方式,信用卡分期购车因办理简便、快捷而深受消费者欢迎。在汽车个贷市场,银行信用卡分期购车方案,与来自各大汽车金融公司的信贷方案一起,成为终端市场上分庭抗礼的两股势力。不过,汽车金融政策环境和汽车消费市场的不断变化,给信用卡分期购车业务也带来了新的变化和特征。在新的市场环境下,国有银行凭借资本和渠道优势,逐渐形成垄断之势,而商业银行在这种打压下,不得不调整战略,在现有资源中精耕细作,打造差异化产品和服务。

  国有银行加大地方性车展投入

  宏观汽车市场环境的变化给汽车信贷市场也带来新的变化。随着一、二线城市新车销售渐趋饱和,以及继北京、上海、广州之后,各地政府在面对交通拥堵和汽车尾气污染问题时出台对汽车市场进行限制政策的可能性,不少汽车厂家早在几年前就开始渠道下沉工作,向三、四线以及更低级别市场寻找机会。与汽车销售相伴而生的汽车个贷也被动开始了向更下级市场下沉的渠道竞争。在这一过程中,国有银行凭借早已深入县市、乡镇的网点优势,在向三、四线城市推广分期购车业务时更加得心应手。

  今年3月份,建设银行(601939)山东省分行与齐鲁车展主办单位达成协议,将作为唯一指定合作银行加盟今年的齐鲁春秋季车展。其参展目的,主要是“为了推广建行龙卡购车分期付业务以及其他和汽车消费相关的信用卡业务。”参展期间,建设银行还将联合经销商,对一些热销车型推出“零利息、免担保、免抵押”等分期购车优惠。

  这并非建设银行第一次在地方中小型车展上开展自我营销。2012年齐鲁秋季车展上,建设银行山东省分行以170平方米的室外展位高调参展,同一年,在山西、浙江、福建、青海等地区县市级中小型车展上,均出现了当地建设银行分行、支行的身影,其中又以山东地区最为活跃。

  同样加大在地方车展投入的还有农业银行(601288)。据悉,4月中旬举办的2013春季烟台车展上,农业银行烟台分行不仅联合参展经销商推出0费率、0利息分期购车优惠,同时还对展会现场申请农行分期购车的用户赠送加油卡。而在过去的2012年,农业银行各地分行也纷纷参与到地方车展,促销自己的分期购车产品。

  中国银行(601988)工商银行(601398)参与地方车展的新闻也并不鲜见。这种借助地方车展进行推广营销的方式,不仅占据市场先机,还能收获实实在在的订单。以农业银行去年在湖南娄底车展的业务为例,车展首日便收获额度达1000多万的车贷申请。

  业内人士认为,国有银行如此不遗余力地加大地方性车展的宣传投入,显然志在圈地。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于购车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册