首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“富矿不富”困扰爆发期的私人银行业务

2013年04月15日 08:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  无真正财富管理

  打私银旗号代销产品

  郭田勇指出,“事业部”最大的问题是与现行的分行模式不相适应。有银行业人士透露,“事业部”模式调动不起分行的积极性,各地分行推动这一业务无利于自己的利润核算,自然丧失动力。郭田勇认为,与挽回流失客户相比,银行更需要迫切解决短期生存与长远核心竞争力之间的矛盾。需要在“事业部”模式成熟之前,找到一条过渡性的方式。

  值得注意的是,目前有不少私人银行打着私银的旗号,大肆进行代销产品的销售。普益财富研究员叶林峰表示,近年来,有越来越多的包括信托、私募股权等在内的高风险金融产品通过私人银行的渠道销售给银行的VIP客户。

  一位股份制银行的高管指出,简单粗放的销售并不是私人银行的本质,私人银行服务并不是简单的财富管理。而综观国内外私人银行客户需求,私人银行客户对金融服务的要求除了财富的保值和增值外,他们所需的服务涉及的金融领域更广,专业化程度更高,同时对金融服务的个体化需求也更强烈。

  而这些难点也导致私人银行“富矿不富”的现实窘境。各家银行现在对私人银行的盈利情况、资产收益率也是讳莫如深,坊间的说法是“开业亏3年”。

  在完成布局之后,各家银行已开始在寻求差异化之路。招商银行私人银行部负责人介绍说,接下来将持续提升投资顾问的专业服务能力并深度满足客户的深层次需求,依托开放式产品平台为客户提供个性化的财富管理方案和全方位的综合金融服务。

  广发银行方面也表示,广发银行确立了客户分层战略:一是对大零售客群进行分层服务,提供符合各自需求的服务;二是突破传统的私人银行服务即是财富管理“升级版”的模式,精细区隔财富管理与私人银行服务,提供差异化服务; 三是对私人银行客群再进行细分,力求提供更具针对性和个性化的服务。  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册