首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行垄断网银市场 中小银行深耕细分领域

2013年04月15日 08:14 来源: 天津网 【字体:

  电商促创新

  “从近几年对建设银行的观察来看,其对互联网的应用和重视程度,及产品的反应速度都是非常快的,比如微博营销以及率先与电商进行结合等,同时,该行也在通过电子商务的发展更多地了解企业的交易数据,进而通过对数据的挖掘,来发展自己的金融业务。”张萌表示。

  对此,一位国有商业银行电子银行部人士坦言,观察同业可以发现,无论是产品创新还是功能创新,谁更为与时俱进,谁就掌握更多的市场主动权。

  另一方面,随着人们支付习惯的变化,互联网金融吸引着越来越多的关注,不仅银行,也包括迅速崛起的电商。而由于电商有着更为市场化的操作以及更加快速的反应速度,银行面对的竞争压力不可小视。

  “电商对银行的冲击肯定会有,就目前的情况来看,这种冲击更多地体现为观念、运营方式和模式的创新,比如大数据挖掘,以及互联网社交应用等,电商已经给银行敲响了警钟。”张萌表示。

  同时,前述电子银行部人士也表示同样的担忧,随着电子商务的快速发展,网上银行的传统功能已经很难满足客户多种多样的金融需求,如何更加贴近市场,为客户提供更好的产品体验以及审时度势的研发新产品等,都在考验着各家银行的能力。

  据介绍,单从保持客户忠诚度的角度来看,不少银行已经陆续将部分理财产品销售迁移至网上银行渠道,同时,更有银行配置了针对私人银行的专属网银。

  建设银行的年报显示,新推出的私人银行网上银行,具有七大功能板块和数百种产品服务,并提供针对私人银行客户专属的财富管理报告、财富顾问专家、自助理财规划、增值服务、资讯与期刊等专属功能。

  此外,张萌表示,电商在互联网金融已经取得的作为也在给银行释放了信号,即需要非常重视互联网的创新应用,通过更加深度的结合去进行产品的创新,而不是简单地把原来的线下金融业务搬到线上。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册