首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州小微生态圈一线调查

2013年04月15日 08:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  温州资本热衷“金融”

  而根据记者持续半年多时间的观察,温州人的投资动向似乎仍然热衷于类pe。

  清明时节,在昆明经商的王民俊回乡祭祖之际,又召集了一批圈内人士。他说,大伙在一起,基本是沟通商机,他圈子内留守在温州的朋友,现在再也不敢随意出借资金。但在沟通过程中,一旦对某个项目形成共识,即会一起出资投资,而且由在当地的朋友操盘。比如王民俊在昆明,昆明的投资项目由他负责。

  王的这种形式,在当地小型的资金池中比较盛行。

  但资金量比较大的则集结到一些比较大的机构进行投资。但两者均以股权投资形式介入,融资、投资两不误。

  大资金目前比较热衷的是对银行的投资。

  比如温州的一些农村合作金融机构股份,成为这类资金进入金融领域的主要途径。温州市首家农商行由龙湾农村合作银行改制而来。改制后的农商行股东涉及200多家企业,其中本次改制新增15家企业,共吸收了8亿多元民间资本。比如当地知名民企金帝集团是一家制鞋起家的民营企业,这一次,公司投资上亿元入股龙湾农商行,成为了该行持股比例5.02%的大股东。

  这些农村合作银行,又通过在异地连锁式主导开设村镇银行,进一步打通对小企业的融资瓶颈。

  但对当地的资本而言,无论是产业转型还是金融输血,经济却仍然笼罩着不景气的雾霾。

  “现在最愁的不是资金问题,而是人气的问题。”创意园区内一咖啡馆经营者朱先生忧虑重重。根据他了解,因为有多个文化创意园,也有一批批经营户倒闭,消费需求难言旺盛。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册