首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海康人寿员工穿银行服饰卖保险 消费者损失5300元

2013年04月15日 13:16 来源: 保险 【字体:

  两年损失5300元

  遇女士介绍说,2012年她如期拿到了500元生存保险金,但红利只有90元,她很纳闷,当初不是说每年红利300元么?怎么现在变得这么少?

  遇女士前去询问,工作人员回答说,第二年才能达到300元的收益,遇女士只好再交了10000元续保。到了2013年2月份,又到了分红的时候,遇女士去领钱,发现保险金只有500元,20000元按照5%计算不是1000元么?怎么会是500元?遇女士再次询问才明白,保险金是按年缴保费的5%计算,而并非累计计算。

  遇女士感觉不对,就去银行寻找当初卖给她理财产品的女子,发现她已经不在了。经过打听才知道,那名女子并非银行工作人员,而是海康人寿的员工。

  遇女士查询发现,“超满意两全保险B款”产品说明书“保险利益”一项中规定,每9个保单周年,第1-5年生存保险金按基本保险金额(即年缴保费)5%给付,第6-9年按6%给付。在投保示例中,以年缴保费20000元为例,投保第一年预期高档红利为310元,中档为177元,低档为45元。很明显,销售人员承诺的高收益为虚构和夸大,遇女士知道上当了,她选择退保,但因此而损失了5300元。

  业内人士:

  一般都向老年人推销

  针对这种现象,记者采访了在保险行业从业多年的杨先生。杨先生告诉记者,其实这种事情这几年比较少了,之前则比较多。从过程上来说,保险公司与银行合作,保险公司就可以派工作人员进驻银行。保险推销员进入银行后身着银行工作人员的服饰,站在银行大厅内,从表面上来看,就是银行员工,除了银行内部员工,外人很难看出这是保险公司人员,能很容易取得客户的信任。

  这些人员服务的对象主要是老年人,因为,第一,他们对保险、理财了解得比较少,概念模糊,很容易被忽悠;第二,由于身体等条件的限制,他们很少能仔细阅读每一个条款;第三,这些老年人都有钱,钱存入后很少能够取出。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册