首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海康人寿员工穿银行服饰卖保险 消费者损失5300元

2013年04月15日 13:16 来源: 保险 【字体:

  从细节上来说,保险业务员常用的手段,一是把保险解释成银行存款,卖保险是存款送保险,很多百姓到现在还稀里糊涂;二是把十年期保险说成三年,五年六年期的说成一两年;三是夸大意外险,大部分银行保险只能保意外死亡或者无意外保险,但银行员工都夸大为保意外;四是夸大收益,银行保险到期收益根本不能预期,但工作人员擅自夸大收益,基本都说比存款高,并将十年期的保底金额解释成一年,模糊客户视听;五是保单上现金价值基本都打印在保单背后,并粘贴于背面,防止客户看见后明白真相而要求退保。

  中国银监会2010年11月发布的《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》中,第十二条明确规定,商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点。那么,为何2011年2月遇女士还能在银行被穿着银行工作人员制服的保险公司员工推荐买保险呢?

  记者在采访中海康人寿相关人员解释,公司从投保单签名、回执、回访、风险提示语录以及销售人员等几方面进行了调查核实,未发现客户反馈问题,该客户2013年3月5日来我司办理退保手续,未提出异议。这名工作人员还告诉记者,2010年11月份中国银监会的确发出相关规定,但保险公司属保监会管理,保监会在2011年3月才与银监会联合发出声明,因此客户在2011年2月购买保险时,还处于过渡期,银行和保险公司都是不违规的。

  专家支招:

  不要被蝇头小利诱惑

  杨先生告诉记者,消费者要想不受骗,首先是不要被蝇头小利诱惑,为了吸引顾客买保险,一些销售人员会提供很多礼品或优惠,对于一些不懂保险的人来说,听着销售人员的讲解就如进了云里雾里一样搞不清楚,很多人一听说比银行存款收益大就下单,这是十分不理智的,而且看到眼前的礼品就买了保险害得自己无法脱身将百害无一利。

  其次就是一定要看清是存单还是保单。在银行办理业务时总会有一张张的单子让你签名,服务人员有时也不会特意介绍就直接让你这里签名那里签名,不管怎样,在你签名时一定要仔细看清楚,不要误把保单看成存单。

  最后就是不要耳根软轻易签约。很多销售保险的人都是劝人高手,如果你对某一保险产品感兴趣或者有投资保险的打算,那自然不用说,如果本身你就不懂保险,也没有买保险的打算,那就不要耳根子软,听了销售人员列举的种种好处就动心,毕竟保险和和银行存款不同,一些投入不仅年数久而且不是一定都有分红。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册