首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玩转信用卡 银行不会告诉你的十个秘密

2013年04月15日 14:02 来源: 投资与理财 【字体:

  08密码比签名更安全

  关于信用卡的安全,可是大家讨论最多的。目前以签名作为信用卡的消费凭证是国际银行业的主流,而在国内却是相反,密码比签名更安全。按照国际惯例,对于信用卡,使用签名、核对签名的责任在商家;而使用密码、保管密码的责任则在持卡人。在国内没有多少人去验证签名,除了信用卡被盗刷的事,处理起来和国外还是有很大差距的。因此,更为保险的还是采用密码+签名的形式。

  小编点评:国外的经验还是算了吧,到什么山唱什么歌。在国内,还是老老实实地使用秘密+签名的传统模式吧。

  09超额刷卡有“超限费”

  信用卡超限费,估计很多卡民们没有听说过,但这项费用确实存在。

  吴楠下个月要买装修材料,就打电话到银行客服,要求提高信用额度。她的交通银行(601328)卡原本2.5万元的额度,被调高到5.5万元。买装修材料花了5万元,到还款日,吴楠按以往最低还款额的经验,只还了5000元(欠款额的10%),结果收到银行收取了超限费的通知。

  银行人士提醒,为了避免产生超限费,持卡人必须在临时额度结束期限之内(一般为一个月),将超出原本额度的部分还清,否则就会多出一笔额外的开支。

  小编提醒:提高信用卡临时额度,确实可以给我们带来不少方便,但不要忘记这个额度是临时的。还款前要向银行咨询清楚,不要让临时额度“坑”了你。

  10积分可能让你空欢喜

  很多人用信用卡刷卡消费,最大的诱惑就是积分可以换礼物,但就在你为了某个礼物而努力刷卡赞积分时,却有可能悲催地发现你的积分却被清零了。因为很多银行的信用卡积分都是定有效期的,一般两年期限较多。

  除了这些,越来越多的持卡人反映,自己积分的价值越来越低,而且积分也越来越难获得,目前大部分银行就把购房、购车等大额消费排除在积分范围之外。小编就告诉你个数据吧:在信用卡积分兑换礼物方面,就算最划算的招商银行、中国银行(601988),消费400元获得的积分也只可能兑换价值1元的物品,而最小气的光大银行(601818)则需要消费1310元,才能兑换价值1元的物品。

  小编提醒:信用卡积分越来越像“鸡肋”了,如果积分有效期都没弄明白,还是建议你早早把信用卡注销了吧。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册