首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行排名上演“乾坤大挪移”

2013年04月16日 06:57 来源: 证券日报 【字体:

  中信与浦发行走在转型路上

  中信银行和浦发银行排名的滑落在业内其实并不令人意外,因为这两家银行已经步入了转型调整期。

  据媒体报道,中信银行于2012年底正式下发《关于中信银行发展战略若干问题的意见》,中信银行的短期目标是,“必须抓住中国经济转型的机遇,在巩固和提升批发银行业务收入的同时,超常规发展零售银行业务,力争在3-4年内在资产及存款规模上成为中型商业银行的领军者,并逐步缩小与国有大型商业银行的差距。”“中长期内,要在加快内生性发展的同时,抓住各种有利的市场机遇,寻找规模、效益、质量、网络合适的商业银行或非银行金融机构,通过参股、并购等资本运作方式,实现在重点地区的跨越式发展,力争5-7年时间进入国内商业银行第一梯队。”

  与中信银行类似,浦发银行去年年底也确定了战略规划,锁定了战略转型的五大突破口,即投行、资金、中小企业、财富管理和移动金融业务,其中投行、资金业务要求在短期内取得突破。

  在浦发银行眼中,投行业务具有资本消耗低,综合收益高等特点,是拓展非息收入的重要来源,更是撬动企业综合金融服务的有力杠杆,

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册