首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小微企业主近半资产不足百万 银行仍是首选融资渠道

2013年04月16日 06:58 来源: 证券日报 【字体:

  超六成小微企业主未使用过私人银行贵宾理财服务

  对小微企业主的调查结果还显示,有62%的小微企业主未使用过商业银行的私人银行或贵宾理财服务。

  在个人资产规模处于100万元以下的小微企业主中,未使用过商业银行的私人银行或贵宾理财服务的小微企业主占比达71.5%,而个人资产在100万-1000万元之间和1000万元以上的小微企业主中,未使用过商业银行的私人银行或贵宾理财服务的小微企业主占比分别为53.8%和53.5%。

  报告案例提到,为了发掘这些小微客户,使之转化为优质客户,各家银行近年来加大了针对这部分客户的投入力度,不仅推出各种定制化的财富管理服务,还借鉴国外先进私人银行服务模式,积极拓展增值服务,推出各种高端定制内容。以光大银行(601818)为例,其不仅为小微客户提供涵盖融资、结算、理财的全方位、综合性金融解决方案,而且还着力打造以“小微企业主”人群为核心客户的集社交、资源交互和关系交流为一体的综合性高端金融服务平台“金阳光俱乐部”。通过“金阳光俱乐部”的平台,光大银行能够提供“小微企业主”所需要的家庭财富管理、企业经营与发展、证券投资、海外投资、另类投资等综合性金融服务,全面提升“小微企业主”企业与家庭的财富及生活品质。

  由此可见,随着小微企业主个人资产规模的增加,以及商业银行对市场的不断深耕,使用商业银行的私人银行或贵宾理财服务的小微企业主比例逐渐增加,这也从一个侧面反映出面对小微客户的金融服务空间正在逐步被打开。

  报告显示,银行仍是小微企业融资的首选渠道,但依然存在较大改进空间。在争取外部融资时寻找资金来源的优先顺序方面,有66.7%的小微企业主将向银行贷款排在了第一位。关于在向银行融资时所遇到的问题,“贷款到位时间较长”反映最为集中,占比达45.8%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业主的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册