首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小微企业主近半资产不足百万 银行仍是首选融资渠道

2013年04月16日 06:58 来源: 证券日报 【字体:

  日前,于博鳌亚洲论坛2013年年会上,《小微企业融资发展报告:中国现状及亚洲实践》的调查报告正式对外发布。该报告通过对小微企业主的个人财富状况进行调查发现,多数小微企业属于“小本经营”,小微企业主仍然处于财富积累的初期,受经济周期波动的影响较大,对财富增值的需求仍然强烈。

  九成小微企业主个人资产规模在1000万元以下

  报告对小微企业主的个人资产规模的调研结果显示,在参访的小微企业主中,逾九成的小微企业主的个人资产规模在1000万元以下。其中个人资产规模在100万元以下的小微企业主最多,占比达到46.6%,相比之下,个人资产达到1000万元以上的小微企业主只占一成。

  而在财富管理目标上,以增值和保值为财富管理目标的小微企业主占比将近九成,其中51.6%的小微企业主以“增值、追求超额回报、获得更多财富”为财富管理的总体目标。相比之下,只有少部分小微企业主以“传承、规避潜在风险、保障家族财富传承”和以“满足日常生活各种需求”为财富管理目标。

  个人资产规模较少的企业,其理财的一个重要目标是“满足日常生活各种需求”。调查结果显示,个人资产规模在100万元以下的小微企业主以“满足日常生活各种需求”为财富管理目标的比例显著高于100万元以上的小微企业主。个人资产较少的小微企业主风险承受能力一般较弱,加之闲置资金较少,因此他们更多地追求财富稳健。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于企业主的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册