首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行中行“高手争锋”:吸储能力决定大行座次

2013年04月16日 07:08 来源: 证券日报 【字体:

本报见习记者 肖怀洋

本报见习记者 肖怀洋

  今年是农业银行(601288)上市后的第三个年头,农行在总资产、总负债、净利润三项重要指标上均完成了对中行的超越。

  前不久公布的2012年年报数据显示,农行和中行的总资产分别为13.24万亿元和12.68万亿元,总负债则分别为12.5万亿元和11.82万亿元,农行均领先中行。而在净利润这一最核心的指标上,农行归属于母公司所有者净利润1450.94亿元,高于中行的1394.32亿元,实现近年来的首次反超。

  农行超越中行并没有超乎市场预期,早在去年中报发布之时已显露端倪。对此,研究机构也进行了深入分析,一方面认为农行股改上市之后继续释放红利。另一方面中行传统优势海外业务受金融危机冲击较大,同时国内网点落后于其他大行,导致在利率市场化背景下增长乏力。无论个中原因究竟为何,两大行的重新排位再次彰显了金融领域的瞬息万变和“逆水行舟,不进则退”的残酷。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册