首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“退出”上海银行董事会 汇丰去意已决?

2013年04月16日 07:10 来源: 第一财经日报 【字体:

  有报道称,汇丰首席执行官欧智华之前曾提议通过五层“过滤”剥离非核心业务,以重新进行资金调配及重整组合,而出售在中国的部分资产就是提议中的一部分。在过去两年中,汇丰已退出和出售几十项非核心业务,涉及资金数百亿美元

  目前,汇丰在中国主要持有交行和上海银行股权。近日,交行任命汇丰国际业务专家伍兆安为其高级管理层成员,担任两行战略合作顾问;同时,交行还与汇丰银行签署了跨境人民币业务合作备忘录,双方将在跨境人民币贸易融资、支付、贷款及境外投融资、资产托管及基金管理、个人业务、现金管理和金融市场业务等方面展开合作。这被市场解读为汇丰通过加强合作的方式显示减持交行的可能性不大。

  “上海银行资产质量良好,同时正在冲刺上市阶段,汇丰会否在这个时点上出售上海银行股权有待考量。”一位接近上海银行的人士对本报记者说。

  根据最新计划,上海银行计划今年发行12亿股H股,募集资金150亿元左右;同时积极推进A股上市,拟募集资金150亿元左右。

  截至2012年末,上海银行总资产达8169.04亿元,同比增加1611.04亿元,增幅24.57%;归属于母公司股东的每股净资产9.91元,同比增加1.61元。2012年度,该行实现净利润75.17亿元,同比增长29.46%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册