首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会发文:限期落实年内到期平台贷还款方案

2013年04月16日 07:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  或加大债券风险

  上述《意见》对于平台层级差异化的监管,县区级平台今后的融资无疑将承压。

  上述分析师认为,如果该新规落实,今年可能会有更多的县、区级平台由于得不到贷款,被迫将融资及再融资压力转移到其他市场上。然而,去年年底银监会的“463号文”又加强了平台通过信托、财务公司等影子银行融资的约束控制。

  从目前政信合作项目的数量和规模上看,信托渠道并不能完全满足融资平台的资金需求。“可能大部分融资都会走发债方式。”该人士对《每日经济新闻》记者表示。

  他还认为,县域级别的融资平台融资难度加大,也就是说债券的信用风险加大,这对县级城投和地级城投平台都会造成冲击。

  中国财政部原部长项怀诚近期表示,政府的负债数目约30万亿,而城投债作为我国特有的一种融资手段,也成为地方政府弥补城镇化资金缺口的最大融资平台。在2012年1月4日至2013年2月8日,城投债已发行9900亿,发债数843个。

  而此前审计署所公布的地方平台结构,省级融资平台占比大约30%、地市级大致为44%、区县级约为27%。

  “新规的深层影响将表现在机构对债券的配置上。各投资机构会更谨慎对待县区级别的债券配置,更注意投资中的风险。”上述分析师认为。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资平台的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册