首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首例合资银行改制中资银行顺利收官

2013年04月16日 07:14 来源: 第一财经日报 【字体:

  4月15日,《第一财经日报》获悉,厦门国际银行已获得中国监管机构批准,顺利完成全部股改工作,成为国内首个由中外合资银行整体改制为中资商业银行的案例。

  厦门国际银行成立于1985年,是中国首家中外合资银行。该行于2009年启动股改,股改前,厦门国际银行外资股权比例为61.75%,而股改的关键是将外资股权比例下降到25%以内,以符合中资银行的法律规定。

  为达到这一股权占比,厦门国际银行同步推进了老股东股权转让和增资扩股两项工作。

  具体来看,老股东股权转让方面,日本新生银行(Shinsei Bank)将其所持10%股权分别转让给厦门国际银行另外两家老股东,正式退出厦门国际银行股东行列;外资股东香港闽信集团转让5%的股权给新投资者福建省交通运输集团有限公司。

  与此同时,厦门国际银行还引进了56家新投资者,增发9.3534亿股,增资总额达56.12亿元,注册资本和总股本从10.6896亿元增加到20.043亿元,外资股权比例下降到24.93%,股东权益从2011年末的38.81亿元增加到目前的105亿元左右。2012年,厦门国际银行总资产规模突破2000亿元,全年税后利润达到10.02亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于厦门国际银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册