首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民“借贷难”问题有望解决

2013年04月16日 07:20 来源: 国际商报 【字体:

  河北遵化石门镇郭家场村的党支部书记毕桂成,也是“遵化惠农药材种植专业合作社”理事长。他介绍说,村党支部积极落实党的富民政策,帮助农民寻找门路,引导农民从单一农作物种植,向多元化种植模式转变,形成“公司+农民专业合作社+农户”的经营模式。2012年9月与天津中新药业(600329)集团有限公司签订协议,由他们提供种子、技术指导种植药材,根据市场的价格实行包销。现在全村31名党员中,有26名党员的家庭参与了中草药种植。同时,利用农村信用合作这个平台,解决了社员在产业发展中资金短缺和生产资料成本高的问题。“农合社”开展社员内部的信用合作业务,实现了全市化肥、农药一个价,减少了中间环节,统一发放,每吨化肥低于市场价400多元。

  另外,毕桂成告诉记者,信用合作严格遵循服务“三农”的宗旨。坚持限于成员内部,用于产业发展的原则,实践了社员间信誉担保的便捷互助方式,实行3万元以下小额借款,由两名以上社员担保,成本低、效率快,每笔借款不超过3天,就发放到种植农户手中。例如,丰南区金农种植专业全作社社员赵安忠联合3户社员,建了170亩连体大棚,大棚建成后自筹资金已花光,购秧苗及化肥、农药等流动资金没了着落,情急之下向农合社提出借款申请后,5天内30万互助金到位。

  毕桂成感慨地说到:“党让我致富,我为党分忧”。《中共中央、国务院关于加快发展现代农业,进一步增强农村发展活力的若干意见》明确指出,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转。党的政策给我们指明了方向。农民专业合作社法和中央一号文件公布后,对于完善农村基本经营制度,提高农村组织化程度,发展现代农业,增加农民收入具有重要深远的意义。我们要以惠农药材种植专业合作社为载体,发挥农村基层党支部战斗堡垒作用,通过信用合作这个平台,为农民服务,使农民真正富起来,为实现城乡一体化作贡献。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农民专业合作社的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册