首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小微下乡 民生银行成立首家小微企业乡镇合作社

2013年04月16日 07:21 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  城镇化下的“小微”商机

  苏州小微企业乡镇(街道)合作社提出了五大核心产品,即,通过“乡镇联盟”互助基金帮助乡镇小微企业解决融资难;通过有透支功能“存贷合一卡”满足小微企业日常经营周转或消费需求;通过小微手机银行方便客户进行账户管理;通过小微跨行通实现客户他行资金管理的需求;以及通过小微村镇通向合作社特定会员发放信用贷款。

  苏州分行表示将在未来两年内实现全市乡镇小微企业全覆盖。

  赵志敏认为,合作社模式是农村城镇化过程中,银行服务小微企业的必由之路。“在这种商业模型下,客户层级走向纵深。”

  合作社模式或许亦有利于商业银行拓展小微贷款资金来源。

  苏州市工商联主席姚东明12日表示,在条件、金融政策允许情况下,可以在“铁哥们基金”、“乡镇互助基金”的基础上,进一步发放证券化产品,“合作社现在以商会为纽带,以后使其以商会加资本为纽带,打造成一个真正缓解中小企业融资难的实体组织。”

  今年3月下旬,银监会下发《关于深化小微企业金融服务的意见》(7号文)指出,在推进资产证券化业务试点工作中,优先选择小微企业金融服务成效显著、风险管控水平较高的商业银行,进一步拓宽小微企业贷款的资金来源。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册