首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打副主席:全球金融中心有望转移到亚洲

2013年04月16日 07:21 来源: 理财18 【字体:

  当然,虽然亚洲的金融市场崛起迅猛,但哈里斯认为:就目前的情况而言,伦敦仍然具有无可比拟的优势。而假设亚洲金融市场无法实现足够开放和自由,则他们挑战伦敦全球金融中心的时间表也会拖慢。

  “目前伦敦可以跟东京和纽约在同一个工作日内进行交易,并且金融城的人力优势可以有效连接欧洲、非洲和中东,最重要的是,伦敦是一个完全开放的金融市场,而亚洲的很多地方做不到这一点,比如韩国对国外资本有许多歧视性政策。”哈里斯说。

  公开资料显示,除了一般的公共事业外,韩国政府还禁止外资进入如邮政、教育、娱乐等领域,并对诸如内海渔业、畜牧业、电力等领域外资占比严加限制。根据研究机构AT Kearney 发布的《2012年外商直接投资信心指数》,韩国排名为亚洲区倒数第二位,日本垫底。

  但对于日益收紧的金融监管,能否让伦敦继续发挥这一优势,他则持审慎乐观的态度。他同时也强调,新兴的亚洲金融中心需要建立一个更加开放和透明的市场,才能在未来保持健康发展。

  同时,针对欧洲金融市场,对于近日呼声高涨的欧洲银行联盟(European Bank Union),哈里斯对此时回应称:“假如你要维持一个单一货币体系的话,那么区域内的银行联盟是非常必要的,他们(欧洲领导人)早该意识到这一点。”

  “但这是非常困难的。因为这样一个体系(银行联盟)意味着日后一旦出现新的危机,所有人都要共同承担责任。但是对于德国这样已经付出很多的国家来说,日后再采取大规模的实质援助(对他们国家而言)是件难以接受的事情。虽然如此,我还是认为你不可能在一个单一货币体系当中任由不同的国家采取完全不一样的银行系统。这点(指建立银行联盟),英国政府的态度也是支持的”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册