首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购他人身份证 狂办银行卡转卖(图)

2013年04月16日 08:05 来源: 时代商报 【字体:

  据王某(25岁,福建省诏安县人)交待,他在今年3月14日至27日,伙同老乡林某、吴某、王某等共6人利用他人身份证,在石家庄、沈阳等多地的多家银行冒用他人身份证办理银行储蓄卡、网银卡以及配套的网银电子锁和电话卡。皇姑警方在3月27日对其同伙展开抓捕,在皇姑区几家宾馆内,将犯罪嫌疑人林某、吴某等四人相继抓获。本案中的另一名犯罪嫌疑人黄某目前仍然在逃。

  在抓捕过程中,民警缴获了110张用来办理银行卡的身份证和已经办理好的158张银行卡。经查,这些身份证都是真的,住址都是南方农村地区的,并且身份证主人并不知身份证被冒用。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某是团伙主犯。林某是福建泉州人,30岁,经营茶叶生意。“朋友给我介绍了一个在网上卖身份证的人,我从他那每张80元买身份证,买了110张,然后就到石家庄和沈阳办银行卡。”林某说,“来北方办银行卡是因为北方人对南方人相貌辨识度低。”

  办案民警介绍,林某办好银行储蓄卡,每张售价100元,网银卡每张售价150元至300元不等。该团伙仅在短短的两周之内,便办理了288张银行卡,并已销售出其中的130张,从中非法获利1.7万余元。据犯罪嫌疑人交代,购买银行卡的主要用处是电信诈骗。皇姑警方已将涉嫌妨害信用卡管理的王某等五人刑事拘留,案件正在进一步的审理中。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册