首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方“国五条”细则不细

2013年04月16日 09:54 来源: 财经国家新闻网 【字体:

  金融市场

  银监会8号文出台 新政府清理“影子银行

  近日,银监会发布《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》(下称8号文件),8号文件明确要求每个理财产品要与投资标的单独对应、单独管理和核算,并对非标准化债权资产进行比例限制,建立“防火墙”,防范金融风险的意图十分明显。从年初清理地方融资平台,到3月的房地产调控新政,再到此时清理“影子银行”,可以看出新一届财经领导班子对经济风险的关注度上升。

  8号文中清理“影子银行”的措施严厉,短期内会对银行、券商、信托等融资业务构成负面冲击。诸多举措一方面可以压缩理财资金投资非标准化债权资产的总额,另一方面由于8号文要求实现每个理财产品与所投资资产的对应,在银行找到新的替代方式之前,必然造成新发产品的短期停滞。

  长期看,以银行理财产品为代表的“影子银行”的清理整顿将使低风险高收益的银行理财活动逐渐规范,客观上有利于形成估值合理的股票市场。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册