首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方“国五条”细则不细

2013年04月16日 09:54 来源: 财经国家新闻网 【字体:

  转型发展

  全国老工业基地调整改造规划获批 指导老工业基地未来十年发展

  近日,国务院正式批复了国家发改委同科技部、工信部、财政部共同编制的《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》(下称《规划》),将成为今后一个时期指导全国老工业基地调整改造的行动纲领。

  《规划》总结了实施东北地区等老工业基地振兴战略取得的成就和经验做法,分析了存在的问题和面临的新形势新特点,提出将振兴工作由前期以东北地区为主向巩固深化东北、统筹推进全国老工业基地振兴转变,把工作重点放在老工业城市调整改造上。

  《规划》提出,到2017年,致力于推进老工业基地产业结构优化升级取得重要进展,节能减排取得明显成效,科技创新能力得到增强;城市内部空间布局得到优化,城区老工业区调整改造全面展开;人民生活持续改善,居民收入增长与经济发展同步;改革开放取得新进展,经济发展的活力动力明显增强。

  到2022年,老工业基地现代产业体系基本形成,城区老工业区调整改造基本完成,良性发展机制基本形成,为建设成为产业竞争力强、功能完善、生态良好、和谐发展的现代化城市奠定坚实基础。

  机构改革时间表确立 今明两年为集中攻坚期

  国务院办公厅近日发布《关于实施任务分工的通知》,明确了机构改革和职能转变的明确时间表。根据时间表,国务院将用3到5年时间完成机构改革和职能转变方案提出的72项任务,其中,今年将完成29项任务。

  从时间表来看,主要的工作任务集中在今明两年,其中今年的任务包括:制定印发国家食品药品监督管理总局、国家铁路局、国家卫生和计划生育委员会、国家海洋局、国家能源局和国家新闻出版广电总局"三定"(“三定方案”是指机构编制委员会下发的定编文件。三定即定职能,定机构,定人员编制)规定。但是中国铁路公司的组建工作已经基本完成,而下放和取消审批事项的工作实际上已经取得了显著的效果。国务院针对大部制改革排出时间表,有利于逐项抓好落实。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册