首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地方“国五条”细则不细

2013年04月16日 09:54 来源: 财经国家新闻网 【字体:

  货币市场

  央行:未来物价存在不确定性 央行连续七周正回购净回笼资金

  日前召开的央行货币政策委员会第一季度例会在一如既往地提出要继续实施稳健的货币政策、保持政策的连续性和稳定性外,还指出未来物价走势存在不确定性,要增强政策的前瞻性、针对性和灵活性。

  例会提出,当前中国经济金融运行总体保持了稳定增长态势,物价形势基本稳定,但未来走势仍存在一定不确定性。较去年四季度例会的“物价形势基本稳定”的措辞相比,此次例会声明增加了“走势仍存不确定性”的新表述,这一变化说明未来物价形势不容乐观。除了国内因素外,国际上发达经济体量化宽松货币政策所导致的全球流动性泛滥以及大宗商品价格的上涨,也将给国内物价上涨带来压力。

  有迹象表明,当前货币环境正在回归常态。春节之后,央行已连续七周实施正回购操作,以向市场回收过剩流动性。目前货币市场利率水平保持低位,而市场预期今后一段时间央行仍将以正回购作为主要货币工具进行流动性调控,再度下调准备金率和利率的可能性相对较小。

  城镇化

  以“用地极限”控城镇化规模 协调土地城镇化与人口城镇化矛盾

  “单纯依赖土地增量扩张难以为继。”国土部副部长胡存智表示,我国城镇化率保持年均增长1%,新增人口1800万,按照每新增1个城镇人口需要209平方米土地计算,今后每年的城镇化进程仅仅用地需求就将超过560万亩。土地资源状况对此难以支撑,也早已超出《全国土地利用总体规划纲要》的安排。

  胡存智在3月30日举行的中国城镇化高层国际论坛上说,我国城镇化进程中,土地城镇化与人口城镇化速度相差较大,城市用地增长弹性系数已超过合理阈值。因此,应制定“用地极限”规划,对城镇化规模进行设定,并加以控制。

  我国土地城镇化明显快于人口城镇化。胡存智表示,应完善土地用途管制制度。加强土地利用总体规划对城市用地规模的管控作用,严禁以城市发展为名擅自修改城市建设用地控制规模。以人均用地适当控制,按照大城市80-100平方米、中等城市90-110平方米、小城市100-120平方米为界限,避免出现大城市无限扩张、中等城市无序发展、小城市无力发展的情况。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册