首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

另类投资的春天

2013年04月16日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  另类投资的春天

  虽然房地产和股票仍居高净值人群投资方向的第一、二位,达到76%和65%,但另类投资已经居高净值人群投资方向的第三位,投资比例达到56%,有明显提高。艺术品、珠宝玉石、酒和钟表都是受青睐的另类投资方向。作为国际另类投资的热点之一的老爷车,在中国尚未发展起来。但是另类投资也有风险,包括:流动性较弱、交易费用较高、市场不规范、监管机构缺乏、对知识储备要求更高等。

  高净值人群另类投资大都起步于2008年金融危机

  高净值人群另类投资的平均年限大都在4-5年,也就是在2008年金融危机后开始投资。

  65%通过社交活动获取另类投资信息

  高净值人群在做另类投资时最频繁的信息来源是专业人士的意见,达到74%。同时,投资带有明显的圈层特征,信息来源于社交活动的占65%,口碑也是非常重要的信息来源,占40%。而在媒体的使用上,网络成为首选,占到一半以上,已经远超杂志、报纸和电视的使用。

  艺术品、钟表、珠宝玉石以及公务机的投资意向上升,酒类投资意向持平

  高净值人群未来对艺术品、钟表、珠宝玉石以及公务机的投资意向都有不同程度的上升,而酒类投资意向基本持平。增加投资额的最重要原因是出于个人兴趣,而减少投资的主要原因为市场不规范和变现难等。

  超过5成高净值人群希望得到艺术品相关的另类投资金融服务

  高净值人群最希望得到艺术品相关的金融服务,达55%。45%的高净值人群听说过艺术品基金,其中超过3成表示将来有可能购买。听说过葡萄酒基金的高净值人群达到24%,其中超过4成有意向购买。10%的高净值人群知道公务机基金,其中有购买意向的接近一半。

  36%高净值人群表示未来会增加艺术品投资

  高净值人群目前有艺术品投资的占到64%,而未来有意向投资艺术品的达到78%。因此,未来艺术品投资需求仍较为旺盛。

  中国书画,包括现当代书画和古代书画是主流投资品类,投资比例达到40%。

艺术品投资品类

排名

品类

比例(%

1

中国书画

40%

2

瓷杂

36%

3

油画

14%

数据来源:2013中国高净值人群另类投资专项调研

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于2013的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册