首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高净值人群投资艺术品的信息来源突出表现了艺术收藏的圈层特征

2013年04月16日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  高净值人群投资艺术品的信息来源突出表现了艺术收藏的圈层特征

  艺术收藏最重要的三个信息来源分别是:朋友推荐占65%;社交活动占61%;俱乐部或协会占46%。高净值人群艺术品投资最主要的渠道有:自行国内购买占75%以上,50%通过拍卖行,45%自行海外购买,30%通过经纪委托代理。

  半数高净值人群拥有酒类投资,其中最爱投资红葡萄酒

  高净值人群酒类投资达48%,其中葡萄酒投资占39%,超过中国白酒。年龄越大的高净值人群投资酒类的时间更久,45岁以上的投资资历平均达4.8年。5000万资产以上的高净值人群进入市场也较久,平均为5.3年。

  74%高净值人群投资酒类的原因是出于爱好,半数高净值人群表示投资是为了自己饮用,另外也有不少人投资葡萄酒是为了交际需要或是受身边朋友的影响。

  高净值人群中自行购买是酒类投资最常见的途径,由于国内购买较为便利,达71%,而因海外免税政策的优势,海外购买也占一半以上。

  高净值人群酒类投资最主要信息来源都与社交活动有关,57%通过朋友推荐;其中分别有53%和52%通过社交活动和俱乐部。因此酒类投资的圈层特征也非常明显。

  高净值人群投资酒类的首要考虑因素:年份占81%,品牌占77%,产地占66%。

  73%高净值人群投资钟表最重要的考虑因素是品牌

  较早开始钟表投资的高净值人群在2007年就已进入市场,投资钟表的平均时间为4.1年,也就是2009年为投资高峰期,5000万资产以上的高净值人群进入市场的时间更长,平均为4.6年。

  投资钟表的目的首先是出于个人爱好,占到74%,其次是看重钟表的保值功能,占到47%。

  高净值人群投资钟表最重要的途径是自行购买,其中选择海外购买的达76%,这主要是由于国外税收的优势和近年来高净值人群国际旅游频率的增加;选择国内购买的达57%,使用经纪/委托代理、金融机构、二手市场和拍卖行的都相对较少,不足2成。

  社交活动和朋友推荐是最主要的信息来源,分别占58%和51%。

  73%高净值人群把品牌作为投资钟表最重要的考虑因素,其次是工艺,占62%,产地考虑居第三,占54 %。

  高净值人群目前从事钟表投资的占22%,未来有意愿进行手表投资的占35%,投资意愿大幅上升,而上升的热点主要在于投资古董表,从10%上升到25%。

  个人兴趣爱好是高净值人群投资珠宝玉石的最大因素

  受访的高净值人群中目前有60%投资珠宝玉石,其投资珠宝玉石最主要的因素是个人兴趣爱好。对女性来说,珠宝作为装饰品比收益保值更重要。

  钻石以7成的占比牢牢占据该人群中投资珠宝玉石类的榜首,其中,45岁以上的人群更偏爱钻石。此外,彩色宝石关注比例稳步上升,蓝宝石、祖母绿、猫眼石上升趋势最为明显,女性的热情大大高于男性。

  在投资方式上,受访高净值人数都首选自行在国内或海外购买,比例分别达到了69%和53%。

  净度、克拉、颜色、切工为高净值人群投资钻石的前四大考虑因素,这与钻石4C标准基本一致。而投资玉石的前四大考虑因素为净度、颜色、大小和天然性,特别是对天然性的考虑尤其重要。

  未来珠宝玉石的投资意向达到70%,选择继续投资珠宝玉石的高净值人群中表示会增加投资的比例有3成,其中女性的增加意愿高于男性13%。

  16%亿万资产以上的高净值人群未来有意向使用公务机租赁服务

  在投资公务机时,亿万资产以上的高净值人群的前三大考虑因素分别是:品牌占81%﹑口碑占64%,专业人士意见占61%。

  亿万资产以上的高净值人群有计划购买公务机的比例达15%,购买意向比去年增加了2%,这映射出中国公务机市场的巨大潜能。

  在投资方式上,听说过公务机租赁的亿万资产以上高净值人群达到了3成,而其中使用过的人仅为12%,有意向使用的为53%,也就是说有16%的高净值人群未来有意向使用公务机租赁服务。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于2013的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册