首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行严控平台贷 全口径统计或影响城投债需求

2013年04月17日 06:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  风险与地方政府财力相关

  此次《意见》,对“退出类”平台贷有更严格的要求。要求各银监局2013年按照属地原则对平台贷款开展现场检查,上下半年各进行一次。上半年检查重点为2012年末“退出类”平台贷款余额最大的一户,下半年检查重点为2013年上半年“仍按平台管理类”新增贷款最多的一户。

  对于“退出类”贷款,前述副行长对《每日经济新闻》记者表示,目前大多数都处于回收期,且处在正常还款的状态。

  《意见》还指出,各银行要建立包括银行贷款、企业债券、中期票据、短期融资券、信托计划、理财产品等在内的全口径融资平台负债统计制度;同时,要审慎持有融资平台债券。

  中投证券研究发布的研报认为,建立全口径城投债统计制度的主旨,在于对银行持有城投债的规模进行监控,但是由于目前没有硬性规定全口径的比例上限,以及新增城投债投资如何比照贷款条件,预计影响较温和;但中长期来看,如果严厉化可能影响银行对于城投债需求。

  对于平台贷的风险,前述深圳分行副行长表示,平台贷的情况还是和当地政府的经济能力有关。有的地方政府财力有限,经济发展情况不是很好,可能会有一定的还款压力。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册