首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生金融租赁:下一个五年“做减法”

2013年04月17日 06:59 来源: 21世纪经济报道 【字体:

文/丁玉萍

文/丁玉萍

  在民生金融租赁股份有限公司的“二五”规划中,“专业化”是核心概念之一“进一步实现专业化,尤其在特色业务领域实现全面专业化”,为此,民生金融租赁将在五年时间内缩减现有业务范围,从一些领域中退出来。“到"二五"期结束的时候,可能留下来的只有两、三个,甚至可能只有一个行业,”民生金融租赁总裁周巍表示。

  民生金融租赁第一个五年成功的发展实践,市场有目共睹截至2012年末,民生金融租赁总资产规模超千亿,盈利能力、资产规模和利润水平均位居同行业前茅。目前已成为亚洲最大的公务机租赁公司和国内最大的船舶租赁公司。随着资产规模的不断壮大,不做加法做减法,这无疑是个痛苦的决定,但又是其必然选择。

  “国际化”也是民生金融租赁业务发展题中应有之意。

  “租赁公司作为一项国际性业务应该具有国际化的特点,不仅是要具备国际化的视野,还要具备国际化的能力。”

  “二五规划”总体目标是在“二五”末,即2017年末,民生金融租赁总资产规模要达到3000亿元,成为中国乃至亚洲领先的金融租赁公司。这包括四大核心任务:进一步专业化、形成难以复制的盈利模式、成为A+H股上市的金融租赁公司以及与民生银行(600016)全方位的战略协同。

  2013年是其“二五”规划的第一年,4月初,周巍用三个多小时的时间详细解读了公司未来发展战略,剖析、展望整个租赁行业的现状与未来。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于租赁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册